Бема и я Картинка.

пятница, 9 сентября 2016 г.

Мой долгострой! Вышивка я люблю тебя!

Привет!

Бегу-бегу показать мой самый глубокий долгострой!!!

Девочки я сделала это! Более 2, 5 лет!!!! Кошмар :)

Но при этом я очень люблю этот дом, и сюжет мне по прежнему очень мил и дорог.

В багетку мы в этом месяце точно не поедем :( А спрятать его в шкаф не могу - показываю Вам!



Домик очаровал меня с первого взгляда! Он мне напоминает дома из произведений моей любимой Джейн Остин! Посему показываюсь в блоге Xelena crochets, Елена организовала проект на тему Англии, и не дошить домик я уже не могла! Спасибо тебе за это огромное!


Гарри Поттер, Шерлок Холмс, Винни-Пух, Алиса в стране чудес творчество сестер Бронте все это я очень люблю! 

И все же особо я выделяю романы Джейн Остин!  Как - то на 8 марта папа подарил маме видиокасеты (да-да это было давно!) с экранизацией (1995 год, ВВС) произведения "Гордость и Предубеждение"  (тогда он не знал что будет жалеть об этом).Для меня это лучшая экранизация. Как сейчас помню, я пришла со школы и мама смотрела фильм, первым я увидела мистера Колинза и Шарлотту, затем Лизи (момент, когда Шарлотта рассказывает о том, что приняла предложение мистера Колинза).  Ну и все! Мы с мамой могли смотреть этот фильм по сто раз! И сейчас если он идет по телевизору, то мы всегда его смотрим!  А папа (не любитель романов :) каждый раз при этом причитает и ворчит :)))  Фразы из фильма давно гуляют по нашей семье!  Но книги тогда я не читала-романы Джейн я открыла для себе только в университете-тогда я читала их "взахлеб" по сто раз . У меня маленькие книги в мягком переплете, которые я везде носила с собой - легкие и удобные для чтения в транспорте.

Море 2008 год.


На очередной новый год, в те университетские времена, Максим подарил мне видео диски с экранизацией романов Джейн Остин (какие он только смог найти.) Они и сейчас мной просматриваются :) особенно после того, как многие видео пропали из видиозаписей "Вконтакте". 

Поэтому, этот вышитый дом, для меня несет какое-то спокойствие, радость и свет!

Обязательно покажу когда оформимся.


Anchor, серия Lilliput Lane.
 LL210 HOME IS WHERE THE HEART IS.
Мулине Anchor. 39 цветов согласно ключу.
Крест, полукрест, французские узелки, бэкстич.

Схему я нашла в интернете (а та-та Тоня! как плохо!) И все же я так делаю. 

Схемы изрисованы по сто раз - и распечатывала их столь ко же - искала в лучшем качестве... Где - то схему "красила" замечая сколько смогу отшить за день, где - то пыталась считать крестики в час, вообщем развлекалась как могла, а сегодня их Варя раскрасила (любит раскрашивать схемки:) - наверное вышивальщица растет у меня). 
Прочтение схемы местами довольно вольное(трудно было на схеме различить значки обозначающие цвет). Бек на розах в левом углу меня просто убивал - опять же из-за качества схемы, но все позади :)

Фотографий красивых деталек вышивки нет - погода сегодня была не очень! И сфотографировать что-то "красиво" не вышло.  Поэтому оставим их до оформления.








Все пойду спать! Душа успокоилась (кстати я начала новый процесс - все же без крестиков тоже не могу). 

11 комментариев:

  1. Тонечка, какой потрясающе уютный домик!!!!!!!!!!!! И поздравляю! Ты - молодец!!! Знаю это чувство, когда доделываешь долгострой;) муррр;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Да доделать любимый долгострой очень приятно - прямо теплой волной накрывает!

      Удалить
  2. Как же я люблю домики, мечта иметь такой дом, а вокруг прекрасные цветы. Очень красивая работа! Приятно рассмотреть каждый крестик =)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота!!! Так и хочется пожить в таком домике и в таком уютном местечке)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный домик, просто не дом, а мечта!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный домик! Очень нравятся заросли цветов.

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с окончанием такой масштабной работы!
    Интересно про экранизации, я смотрела только Sense and Sensibility с Эммой Томпсон и Эмму с Гвинет Пэлтроу. Сколько ни хвалят Гордость и предубеждение с Колином Фертом, посмотреть не могу, не идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, наверное это предубеждение по поводу Колина Ферста :) Для меня это самая спокойная и выдержанная экранизация. У меня мама не любит Гвинет Пэлтроу и Эмму с её участием смотреть не стала. А я не могу смотреть американски экранизации Гордости и предубеждения скажем 1940 года - не идет! Хотя смотрела все экранизации, что могла найти, просто из любопытства (как видят этот роман, и другие романы Остин другие). Еще очень хочу посмотреть «ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА» (Love&Friendship) по роману Джейн Остин "Леди Сьюзан" видела в инете только кусками, а выбраться в кинотеатр времени нет :( Девочки кто смотрел его -ругаются, не понравился. А я видела кусок из фильма длинной примерно в 30 минут и я в восторге, мне понравилось. Может немного дерзкий-но мне нравится настроение фильма. (мысль надо диск поискать это будет быстрей чем кинотеатр).

      Удалить
  7. Девочки спасибо за комментарии, очень приятно :)))

    ОтветитьУдалить