Бема и я Картинка.

понедельник, 27 февраля 2017 г.

СП Когда деревья были большими - страничка 4 и 5.

Всем доброго дня!

Спешу показать еще две странички для СП Когда деревья были большими. Свои линки мы так же добавляем в блоге Расскажи историю. Правда что-то сегодня не найду пост с линками -видимо комп глючит, или их уже закрыли :)

И опять хочу поблагодарить Анну за этот СП. Для меня он стал особенный. Я совершенно иначе смотрю на странички теперь и на журналинг в них в частности. Может мои странички совсем просты, но для меня каждая по особенному дорога. 
Месяц пролетел очень быстро.  Думала успею больше, но рада что успела хотя бы это! Уже не успею показать Вам альбом, но он обязательно будет.  Для себя я собираюсь продлить странички - пока не изведу все ч.б. снимки у себя в доме. А их на самом деле не много.

Это четвертая страничка, которая у меня сложилась. Про Нитки...



На фото журналинг практически не видно, в реальности он читаем...
"Мама хранила швейные нитки в пластиковой шкатулке. Это был твердый прозрачный пластик, более похожий на стекло.  С матовой крышкой с синим узором. В шкатулке были штыри для шпулек, длинное  отделение и 3-4 маленьких квадратных. В одном были иголки, воткнутые в рыжий паралон. В другом лежала лента (тоже рыжего цвета-клеенчатая какая-то) В большом отделении лежали молнии, кусочки мыла(для шитья), крючки и мулине! Я любила лазить в шкатулку, переставляя "красивые" бобинки на штыри, "не красивые" складывала в отделение. Но тогда шкатулка не закрывалась, и приходилось  возвращать "некрасивые " (черные, белые, зеленые) толстые бобинки на место, а тонкие убирать в отделение. Недоумение вызывало мулине. Оно было очень красивого цвета. Мне почему-то помнится именно сиреневое. Но вот вытащить нитку, что бы что-то пришить, не получалось-оно  все делалось ёршиком.  Помню как я тяну нитку, пасма начинает спутываться, а я со всей силы тяну дальше, пока не вытяну нужной длинны. Но мне за спутанные нитки никогда не доставалось. Видимо мама думала, что это братья. (Мама же этого вообще не помнит). С помощью мулине мама украшала мою одежду. Она всегда мне что-то вышивала. Я это очень хорошо помню.  Мне нравилось рассматривать вышивку и трогать ее. На фото я в куртве, которую сшила мама, карман и плечи серого цвета - из старого пальто мамы. Они украшены вышивкой. Шапка мне помниться желто-бежевого оттенка - тоже мама вязала и конечно с вышитыми цветами."

По сути "шкатулка" это обычный контейнер - но у нас она звалась именно так :) Маме она тоже очень нравилась, она и сейчас мне заказывает найти такую-именно со штырями для ниток :)
На фотографии мне почти 4 года! Мама повела меня в цирк, а он был закрыт, фото на фоне Саратовского цирка.


Пятая страничка. Мне нравится внешне.Собрала ее после 4-той буквально на следующий день . Знала, что хочу в ней написать, но вот журналинг я тут запорола. Писала в спешке вчера и как то получилось - вода водой, вернее она не отражает всех тех деталей которые я помню - зеленые стены кухни, большой стол в кухне, скамейки вдоль стен, зеленые занавески с цветами. Силуэт лошади за забором и ее громкое дыхание-фырчание в ночи... :( 


"Мы часто ездили в деревню. Дорога  занимала порядка 4-5 часов. Я любила такие поездки, главное было занять место у окошка(когда у тебя 2 брата, то неизбежно кто-то сидел в серединке). Я любила смотреть в окно, особенно если мы проезжали по городу или около какой-то деревни. Дорогой мы так же спали. Помню, что порой просыпаешься в тот момент, когда фары машины уже освещают забор заднего двора. Забор там был совсем не высокий(дом б.Нины и д.Бори), даже для ребенка. 
Потом мы шли в кухню, где нас ждала бабушка и дед. Пили чай, кушали. В один из таких приездов, когда мы сидели в летней кухне я увидела красный (горький) болгарский перец. И конечно начала  просить его съесть. (сколько мне было не помню, года 3-4-5 наверное). Взрослые пытались объяснить , что он горький. Но я не унималась. Помню картину, как он лежит на солонке, которая стоит на окне. И как я прошу дать его мне, а все смеются и объясняют, что он горький! Я плачу и прошу перец.  В итоге мне все же разрешили его попробовать. Следующее, что я помню, это сахар во рту...И что я плачу, как мне горько...
На фотографии я. Мне 10, 5 месяцев. Со мной мой Бема. Мы тогда жили в однокомнатной квартире в Солнечном. В руках у меня футляр от очков, который  мне дал фотограф. т.к. я плакала, и не хотела сниматься. Капли на платье видите? ( Ха, описываю фотографию, и  понимаю, что мы не могли тогда жить в Солнечном, туда мы позже переехали. Это явно общежитие на Техстекло. Видимо всему виной фон - знакомый палас)
  

 На сегодня все!  Скоро ребенок проснется, я побежала!
Спасибо, что заглядываете!

1 комментарий:

  1. А мне первая очень нравится, у моей бабушки была шкатулка со штырьками, я тоже в ней всё переставляла! А во второй история никакая не с водой, очень интересно и связно, про перец смешно :)))

    ОтветитьУдалить