Бема и я Картинка.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Скрапбукинг – пробы пера!

или мой первый Блокнотик!

 Давно засматривалась на работы по скрапбукингу, но сама не решалась что-то сделать… а тут наткнулась в интернете на просто потрясающие видео от  Alina Sukhova (https://goo.gl/t5s8Lf)   Видео очень воодушевляют, девушка не только создает красивые работы, но и делится мастерством, и при этом её очень приятно слушать и смотреть снятые ей ролики. Очень советую посмотреть канал Алины  на YouTobe!
 Итак, просмотрев мастер класс о создании скетчбука, у меня зачесались руки!


 Была взята вся имеющаяся бумага для рисования пастелью, к ней очень кстати пришелся мой вышитый ранее Барсук, пара кусочков ленты из запасов, пуговицы, бумажная бобинка для мулине и мулине соответственно. У мужа нашла канцелярский нож и железную линейку. Еще мне понадобились две иголочки и я взяла свою ручку для квиллинга/эмбоссинга,  так как, дырокола или швейной толстой иглы у меня не нашлось. В закромах нашлись пластиковые фигурные ножницы, которым "сто лет в обед", но бумагу они еще кое-как режут, и работа началась...





 Дизайн: Анжела Пул.
Мулине Anchor согласно ключу. 4 цвета.
Схема из ВК №13(127) декабрь 2014.

 Итак, сложив листы пополам, я отметила места проколов, проколола их иголками, а затем ручкой для квиллинга сделала места проколов чуть шире. Сшила листы между собой и завязала узелок.


 Затем с помощью линейки и канцелярского ножа, я отрезала странички, которые выглядывали за край обложки (при этом очень пострадал каталог IКЕA, т.к. резинового мата для резки у меня нет). Мои срезы если честно получились не идеально ровные, но надеюсь, в дальнейшем блокнотики будут более аккуратные.
 Сегодня, я купила клей Момент Кристалл, и когда уложила дочку в обед спать, пошла на кухню «колдовать». Распахнула окно (а на улице не май месяц!), но я предупреждена о запахе клея! И начала собирать... Это было, как в первом классе на уроке труда! Клей предательски выступал за края, убрать с работы его я  до конца не смогла…  От запаха клея, кухню проветривала еще минут 20-30. Работой я не очень довольна, все же виден местами клей! Не совсем все ровно получилось, и надо было приподнять на «пухлый» скотч серую вкладку – а то, бобинка и ленточки вклеенные под неё, смотрятся не очень опрятно, но переделывать уже не буду. Муж сказал "Шедевр" :)))))  у меня работа тоже вызывает улыбку...


 Представляю результат на Ваш суд!








Спасибо, что смотрите и читаете блог! Всем хорошего вечера!

Комментариев нет:

Отправить комментарий