Бема и я Картинка.

суббота, 24 октября 2015 г.

Нюша - из коллекции Riolis

или как я потеряла нитки!

Приветствую дорогие рукодельницы!
Я закончила вышивать замечательную Нюшу!


 Набор покупала на выставке. Вышивку планировала оформить в прикладном виде. Перед процессом перемотала ниточки на бобинки, т.к. органайзера в наборе не было - что печально - хоть ниток и не много, но все же...



 Так вот, моя помощница играла  с моими бобинками пару раз - я ей разрешила, в итоге мы с ней потеряли темно синий цвет ( успела я им отшить только колесо). Когда дело дошло до бантов и бэкстича, я просто заменила потеряный цвет на DMC чуть более яркого оттенка, т.к. бантики мне  изначально хотелось сделать чуть ярче, а тут еще нитки потерялись! Сегодня я благополучно сделала бэкстич, и бросилась стирать и гладить работу. Роботу не замачивала, а просто намочила чуть-теплой водой, что бы лучше разгладились заломы от пялец. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что "родной" темно синий цвет полинял!!!!


Теперь о прикладной работе стоит забыть!!! Буду оформлять в рамку, т.к. пороть и перешивать темно-синий цвет желания нет.


 Фирма Riolis - серия "Весёлая Пчёлка"  - "Нюша"  НВ 164.
Мулине из набора. 12 цветов.
Основа: Aida, Linda 27.
Крест, бэкстич.
Размер работы 13*16 см.





А у Вас линяли нитки из наборов?!

  

10 комментариев:

  1. как жалко , что нитки полиняли! со мной такого никогда не случалась, но думаю что никто не застрахован от этой неприятности..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! у меня нитки тоже первый раз линяют.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Думаете там ПНК? просто в наборе Бараша прямо моточки Riolis ниточки...

      Удалить
  3. У меня, слава случаю, таких инцидентов с нитками не было, но в твоём происшествии, Антонина, есть и плюс- симпатичная синяя тенюшка, которая привносит интересу и изюма в работу:) симпатишная хрюша Нюша:) Мне, вроде. из этих объёмистых созданий нравился Крош...или Лосяш, а может даже Кар-Карыч:)

    ОтветитьУдалить
  4. Девчонки, а могли бы вы поделиться схемкой )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. схемка и остаточки ниток уже у племянницы....

      Удалить
    2. Очень жаль, нигде нет схем (

      Удалить
  5. У меня тоже в этом наборе полиняли темно-синие нитки. Притом, что стирала в холодной воде. На упаковке написано, что они Питерские, видимо, ПНК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие вышивают ПНК, но не жаловались. Может брак в ноборы попал...обидно!

      Удалить