Бема и я Картинка.

суббота, 26 ноября 2016 г.

Альбом для самостоятельного заполнения "Лосяша"!

Или моя болтовня про елки!

Всем привет!

 Работа лежит, а вот время сделать достойные фото и написать хоть пару строк в блог, все не находится. Пишу урывками, но пишу!

Зима, зима!Чувствуете зиму? А приближение Нового года? А подарки начали готовить?
Я пока не очень ощущаю настроение нового года, думаю еще рано!

Вообще я против "нагнетания" новогодней атмосферы, у нас в районе уже возле каждого магазина наряжена елка(ель, сосна-тут и далее просто "елка"), мигают огни! Конечно мы ходим с Варей смотреть елку каждый вечер, но все же... Я лично за месяц с лишним устаю от всей этой "мишуры". Хотя не то что бы устаю, скорее я стараюсь её не замечать, и пока меня "не прёт" Новогодним настроением, отношусь к этому прохладно.

Хотите знать , что меня повергает в настоящий шок!? Елки! которые на утро 1 января стоят возле мусорных контейнеров :( И это "домашние" елки, т.к. кое-где блестит мишура или висит игрушка. Брр...

Елку я начинаю правда клянчить у мужа числа с 20 декабря, но понимаю, что это рановато, поэтому мы обычно покупаем её 25-27 декабря, и стоит она у нас до Старого Нового года! 
А какая красота у нас возле Храма каждый год!  А насколько все это красиво вечером с огоньками! Все Рождественские праздники ходим на территорию Храма любоваться!












А еще люблю живые елки. Мы после свадьбы купили искуственную ель. Сначала малюсенькую, потом большую... и все же после рождения Вари, я решила, что елка должна быть только "живая"  ( как у меня в детстве). Максим, который в своем детстве помнит только "искуственную", моего восторга  и радостных воплей по поводу елки не разделял, пока не принес "настоящую" елку домой!

Первая елка нашей семьи. В квартире еще был не закончен ремонт и она стояла в спальне в углу.

Наша первая "живая" елка была на Варюшин Первый Новый год. Высотой под потолок, громадная, мы еле запихнули её в машину! Макушку все же пришлось уже дома отпилить и у нас не было на ней звезды, но зато какой запах стоял в квартире! Фотография сохранилась только такая... ( а сколько мы потом выгребали иголки после нее! ух!)


Вторая живая елка была маленькая, с сиреневыми и серебристыми шарами. После того как на первой я разбила несколько стеклянных шаров, все шары оставила пластиковые. Боялась , что Варя их будет трогать и поранится.




Потом был Новый год был у бабушки. Пластиковые шары рулят!!! Все "стекло" мы повесили повыше, а Варя могла наряжать елку по сто раз на дню! И попробуй запрети - дед все разрешал!


Что будет в этом году, пока не загадываю. Но живая елка будет, хоть дома, хоть у родителей в деревне!

Я не обзавелась рукодельными игрушками. Пока как то не складывается.

АГА! Перечитываю пост! :) Я против "нагнетания" Новогоднего настроения, а сама столько про елки накатала! :))) Женская логика  - непобедима.

Так, вот к чему я! У меня есть новый новогодний альбомчик! В этот раз в бирюзовых тонах. С супер смешным Лосяшем!

Лося я купила, оторвала пуговицы, отчистила клей и пришила их. И добавила стежки на заплатке.

Формат альбома 20*20 см. Обложка из американского хлопка. Завязывается на ленту. На обложке окошко для фотографии.

Странички немного красила спреем, от этого они пошли чуть волной. (Лежат под прессом сейчас), не знаю выпрямятся ли. Зато меня радует что на страничках можно будет приклеить  любые фотографии и потом добавить записи. Моя любимая бумажка Echo Park, чип от ScrapBox, который покрывала глиттером. Ленты и немного снега от ФД. На ткани использовала маску от Mr.Painter.






Внутри листы для вклеивания фотографий.  Форзацы оформлены. На одном, место для фото и кармашек.










 Вот такой альбом сложился за пару вечеров.
Всем хороших выходных!
И буду рада услышать началась ли подготовка к НГ у Вас мои читатели?

Участвую в заданиях:
1. ScrapBox галерея месяца.



 3.СКЕ: Универсальный скетч Ноября.

4. Хомячек Challenge: Задание № 10 - Ноябрьские холода.

Вот теперь точно все!
Ваша Тоня!

10 комментариев:

  1. спасибо за замечательную историю с ёлками! я тоже для детей бегала искала живые ёлки. Сейчас они сами родители, всё решают по своему.
    Интересный альбом, Лосяше добавили жизни :)спасибо от Хомячка за творчество с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Да, Лосяша полюбился и мне и ребенку!

      Удалить
  2. С удовольствием почитала историю про елки))). И альбомчиком налюбовалась от души! Очень интересная, стильная работа. Спасибо, что творите вместе с ЧБ "Хомячок Challenge"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Светлана! Рада творить с Хомячок Challenge :)

      Удалить
  3. Какая милота! Добрый лосяш будет хранить фотографии!) Спасибо, что использовали скетч от Скрап-клуба Екатеринбурга!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень милый альбом! Спасибо от блога Mr.Painter!

    ОтветитьУдалить